5 S´s – Housekeeping

Objetivo:

Proporcionar aos participantes, conhecimentos básicos com relação a conservação e melhoria do ambiente de trabalho, para a implantação de programas de melhoria da qualidade e produtividade. Estimular a mudança comportamental, para o aprimoramento do desempenho da empresa e dos funcionários, para o trabalho disciplinado e em equipe.

Público Alvo:

Profissionais envolvidos nos processos de melhoria da qualidade e produtividade da empresa.

Carga Horária:       8 horas

Programa:     

  • Os princípios da Organização
  •  Os 5 sensos : Seiri, Seiton, Seiso, Seiketsu, Shitsuke
  •  Conceitos de Organização, Arrumação, Limpeza, Padronização e Disciplina
  •  A importância do programa 5 S
  •  Como manter a empresa organizada
  •  A auto-disciplina
  •  O impacto na produtividade
  •  Os benefícios do 5 S na reorganização da empresa
  •  Como implantar o Programa 5 S
  •  As etapas do processo de implantação do 5 S
  •  Tratamento das não-conformidades
  •  Aplicação das ferramentas de melhoria do PDCA
  •  Monitoramento das Ações Corretivas
  •  O papel do facilitador
  •  Aspectos comportamentais no 5 S
  •  Competindo com a segurança e qualidade – Bingo 5 S’s
  •  Apresentação de casos reais de implantação do 5 S
Compartilhe isso

Add your comment