CEP – Básico Operacional

Objetivo:

Conscientizar e preparar o pessoal direto de produção e controle de qualidade, para uso de técnicas estatísticas na Melhoria Contínua da Qualidade e Produtividade.

Público Alvo: 

Técnicos das áreas da Qualidade, Manufatura, Supervisores e Lideres e Operadores de Produção.

Carga Horária :      Cursos com 8 e 16 horas.

Programa:

  • Introdução ao CEP
  •  CEP dentro de um programa de Qualidade Total
  •  Importância do Controle do Processo
  •  Conceito de Variação
  •  Fontes de variação do processo
  •  Tipos de causas de variação :
  •  Especiais e Comuns
  •  Introdução as Cartas de Controle
  •  Gráficos de Controle para Variáveis e Atributos
  •  Diário de Bordo
  •  Sinais Estatísticos
  •  Capacidade do Processo / curto prazo / Máquina-equipamento
    • Cp e Cpk, Pp e Ppk, Cm e Cmk
  •  Aplicação do processo de Solução de Problemas
  •  Exemplos de aplicação do CEP
  •  Exercícios teóricos e práticos em casos da empresa

Metodologia: 

Exposição dos conceitos do CEP e técnicas estatísticas, aplicação de exercícios individuais e em grupo, com auxilio de caderno de exercícios.

Compartilhe isso

Add your comment